우리밀에 소금을 약간 풀어 되직하게
반죽을 해서 30여분정도 두었다가
ㅎㅎ 홍두께로 밀어 봅니다.
시누이가 주신 팥을 푹 끓여 가는체에 받여 놓은 팥국물
걸죽하지요.
팥물이 펄펄 끓을때 얕게 밀어 놓은 국수를 넣어 줍니다.
ㅎㅎ 우리신랑은 소금만 약간 간 한걸 좋아하고
우리 아들이랑 나는 설탕을 넣어 약간 달달한것을 좋아해서
신랑 한사발 떠 내고서 설탕 팍팍 뿌려서
우동그릇으로 가득~
ㅎㅎ 거기에 우리아들은 설탕을 더 넣으네요..
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