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내가 만든 맛있는 음식들~

팥죽 끓였습니다.

 

 

우리밀에 소금을 약간 풀어 되직하게

반죽을 해서 30여분정도 두었다가

ㅎㅎ 홍두께로 밀어 봅니다.

 

 

 

 

 

 시누이가 주신 팥을 푹 끓여 가는체에 받여 놓은 팥국물

 걸죽하지요.

 

 

 팥물이 펄펄 끓을때 얕게 밀어 놓은 국수를 넣어 줍니다.

 

 

 

 

ㅎㅎ 우리신랑은 소금만 약간  간 한걸 좋아하고

우리 아들이랑 나는 설탕을 넣어 약간 달달한것을 좋아해서

신랑 한사발 떠 내고서 설탕 팍팍 뿌려서

우동그릇으로 가득~

ㅎㅎ 거기에 우리아들은 설탕을 더 넣으네요..