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내가 만든 맛있는 음식들~

메밀묵을 만들었어요..

 

 잡곡 살때 같이 사 둔 메밀쌀로 메밀묵을 만들어 보았답니다..

 

 

 메밀쌀 깨끗하게 씻어 2-3시간 정도 불려 두었네요.

 2-3시간이 지나고 나니 불린물이  조금 걸죽하네요.

 걸죽한물 혹시나 싶어 버리지 않고 믹서에 불린 메밀쌀 갈때 조금씩 넣어서 갈았답니다.

 잘 갈아졌지만 그래도 고운체에 한번 더 ~~

양이 많은것 같아 조금 남겼네요..

 ㅎㅎ 끓이기 시작~

센불로 했더만은  금새 눌을려 그러네요.

그래서 얼른 중불로~

 ㅎㅎ 벌써 요만큼씩이나~

 물을 조금씩 부어 가면서 서서히 저어 주세요..

 조금 되직하지요.

 부글~ 부글~

 물을 조금 더 부어서 주르륵 흐르는 정도까지~

소금간을 약간 하세요.

 약불로 줄여서 뜸 들이기 5분정도~

이렇때도 져어 주셔야 해요.

안 그러면 금새 눌어 버린답니다.

 

 

메밀묵 농도는 이정도 까지~

 

 

 식기전에 통에 부어 줍니다.

 

 한 김 나가면 뚜껑을 덮어 식혀야  위쪽이 딱딱해 지지 않겠지요.

 

 

 ㅎㅎ 이쁘게 담아야 하는디~

 

 

다른 첨가물 전혀 넣지 않고 제가 직접 믹서에

갈아 만든거라서 더욱 맛있게 먹었그먼요..