재래시장에 들러서 4마리에 오천원 하는 동태를 사왔답니다.
비늘 걷어내고 내장 손질 하여
소금간을 약간 하여 빨래걸이에 메달았습니다.
제사때 쓰려고 말리는 중이랍니다..
코다리 사다가 해도 되는데
동태 사다가 약간 소금 간을 하여 꾸덕꾸덕 말려서
사용 해 보니 훨씬 맛이 있어 이번에도 말리고 있답니다.
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
돼지등뼈 묵은지 찜 (0) | 2011.11.12 |
---|---|
유자차 만들기 (0) | 2011.11.11 |
막걸리 만들기 (15년만에 재 도전) (0) | 2011.11.06 |
메밀묵을 만들었어요.. (0) | 2011.11.03 |
문저리(망둥어) 회랑 매운탕 맛 보실래요. (0) | 2011.11.02 |