본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

유자차 만들기

 

재래시장에 가서 유자를 사왔답니다.

 

 

혹시 농약을 했을지 모르니 세제 풀어 깨끗하게

뽀드득~ 뽀드득~

 

물기를 말리고서 반으로

 

꼭 짜서 씨앗도 빼주고 유자즙도 짜고

 

씨랑 유자즙을 다 뺏습니다.

 

 씨앗이랑 유자즙

유자즙은 설탕 넣어 섞을때 같이 넣습니다.

유자즙을 짜 버렸기때문에 가늘게 체로 썰기 편합니다.

 

설탕 유자를  1:1

 

 

설탕이 많이 녹았지요.

 

 

 

1달정도 상온에 두었다가

겨울철 감기 예방으로

향기좋고 맛 좋은 유자차로 거듭 나겠지요.