본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

소고기 샤브샤브 만들어 드세요.

 주말에 친정식구들이 다 모였습니다요.

ㅎㅎ 이런저런 메뉴 다 먹어 보았으니

이번에는 오랜만에 소고기 샤브샤브를 만들었답니다.

 

왠만한 식당 못지 않는 소고기 샤브샤브랍니다.

 

 육수내기 : 엄나무.오가피나무.북어머리.다시마

1시간정도 푹 끓여 육수를 만듭니다.

 

 그랬더니 이런 육수를~

 

 

 

 

 표고버섯.미나리.대파.느타리버섯을 썰어 놓았더니 이렇게 많네요..

 

 한우 소고기도 이만큼~

 

 

 맑은 육수에 마늘.대추.밤.인삼(지난해 영암에 가서 이삭주운거).소금약간

 

야채랑 버섯은 골고루 섞어 두었구요.

 

 야채 먼저 넣어 고기 살랑~살랑~

ㅎㅎ 인삼을 넣어서인지 향이 너무 좋은디~

 

 소스는 초장 더하기 와사비

야채랑 고기를 살짝 소스를 무쳐서..

 

진한 국물에  고기가 입에서 살살 녹아요..

 

 

 

고기랑 야채를 충분히 먹었으니

그래도 곡기는 조금 먹어야지요.

식당이나 다른집들은 칼국수 넣어 먹는데

우리는 쌀을 불려 놓았다가 죽을 쑤어 먹는답니다.

죽도 색 다른 맛이 있답니다..

다행히도 같은지역에 다 살고 있기때문에 자주 모일수가 있답니다..