시누이가 잡아 온 소라
좀 씻고서 넣지???
ㅎㅎ 어차피 삶고 나서 깨끗히 씻을건데 머하러
참나~
10분쯤 끓였네요.
ㅎㅎ 싱크대로 바로 쏟아 붓고서
젖가락으로 쿡 찔러서 소라를 살살 돌리면서 소라살만 빼어 낸다.
흐르는 물에 이물질을 제거하고 못먹는 내장도 제거
다 정리하고 나니 요만큼
제일 크거
너무커서 요건 번으로
이렇게 초장에 찍어 한입에~
ㅎㅎ 비싼 소라 이렇게 먹어 보신 분 계신가요??
회집에 가면 스기다시로 앝게 썰어 몇점 주면
정말 감질 나지요..
신랑이 손질 해줘서인지 더욱 맛있습니다..
'시누이네 손낙지.참꼬막.자연산석화.' 카테고리의 다른 글
장인이랑 사위가 나란히 앉아 바지락 알 까기 (0) | 2012.08.05 |
---|---|
시누이가 잡은 낙지들~ (0) | 2012.06.18 |
시누이가 잡아 오신 낙지랑 조개류.. (0) | 2012.05.23 |
낙지 탕탕이랑 연포탕 (0) | 2012.05.13 |
바지락 껍질 까기 (0) | 2012.05.11 |