본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

이벤트로 받은 미역귀로 만든 미역귀튀김

 

이벤트 선물로 받은 종합선물셋트 중

미역귀를 이용하여 미역귀튀김을 만들어 볼까 합니다요.

 

먹기 좋은 사이즈로 잘랐습니다요

 

 깨끗하게 손질해서 말린 미역귀네요..

 

전골팬에 기름 약간 (반컵)정도 붓고 중간 불에서 서서히~

 

 점점 튀겨지고 있지요..

 

3-4분정도 뒤적여 줍니다..

 

큰 볼에 튀긴 미역귀를 건져서 설탕을 뿌려 줍니다.

 

넉넉히 뿌려도 그리 많이 묻지는 않네요..

 

 완성입니다..

 

 

 

심심풀이 간식

그리고 맥주 안주로 딱 좋을것 같군요..

바삭하면서 약간 짭조름 하고 단맛이 있는

미역귀 튀김을 만들어 보았답니다...