본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

재첩국 끓이기

 

뽀얀국물의 재첩국입니다..

 

이만큼 많이 잡았어요..

일반 재첩보다는 약간 큰 재첩이네요.

 

해감시키고  깨끗하게 씻야지요..

 

물을 자작하게 붓고 뚜껑을 열고서 푹~ 끓여 줍니다...

 

ㅎㅎ 뽀얀 국물이 우러 나왔지요..

 

 

바구니에 껍질체 받히고서

알맹이만 따로 빼내서

다시 깨끗히 손질 했답니다..

 

국물이랑 알맹이를 합쳐서 끓여 줍니다.

 

피곤해서 그 날 못하고 다음날~

 

우리가 잡은 재첩 알맹이

 

마늘 다져넣고 청양고추 송송 대파도 송송

ㅎㅎ 부추가 있으면 넣어야 더 맛있는데...

 

 

뽀얀국물이  참 시원한맛이네요..

 

 

 

ㅎㅎ 밥을 말아 먹었답니다..