본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

여성에게 더 좋다는 잉어고

 

서울에 사시는 고모부님이 직접 잡은 걸 선물로 주신 잉어들입니다..

 

 

여름이라서 큰거 한마리로 고를 내어 볼랍니다..

 

찜통에 넣은 잉어

 

ㅎㅎ 중간사진 못 찍었으요..

 

잉어. 마늘.생강.대추를 넣고3-4시간을 끓여 줍니다..

바구니에 국물만 받여내고서

다시 재탕 2시간정도~

첫번째랑 재탕한걸 합쳐서 30분 끓여 주었네요..

 

여기에 찹쌀이랑 검정콩 갈아 넣으면

잉어의 비린내를 잡아 준다기에

 

찹쌀 1컵 불린거 믹서에 갈고

 

검정콩도 불렸다가 갈아서

 

잉어고를 내논거

 

찹쌀이랑 콩 갈은거를 합쳐서 

 

다시 끓였답니다.

 

 

완성한 잉어고 입니다..

ㅎㅎ 찹쌀이랑 검정콩을 갈아 넣으니 먹기에도 좋습니다..

요즘 제가 아침 저녁으로 먹고있는 보양식?? 입니다..