서울에 사시는 고모부님이 직접 잡은 걸 선물로 주신 잉어들입니다..
여름이라서 큰거 한마리로 고를 내어 볼랍니다..
찜통에 넣은 잉어
ㅎㅎ 중간사진 못 찍었으요..
잉어. 마늘.생강.대추를 넣고3-4시간을 끓여 줍니다..
바구니에 국물만 받여내고서
다시 재탕 2시간정도~
첫번째랑 재탕한걸 합쳐서 30분 끓여 주었네요..
여기에 찹쌀이랑 검정콩 갈아 넣으면
잉어의 비린내를 잡아 준다기에
찹쌀 1컵 불린거 믹서에 갈고
검정콩도 불렸다가 갈아서
잉어고를 내논거
찹쌀이랑 콩 갈은거를 합쳐서
다시 끓였답니다.
완성한 잉어고 입니다..
ㅎㅎ 찹쌀이랑 검정콩을 갈아 넣으니 먹기에도 좋습니다..
요즘 제가 아침 저녁으로 먹고있는 보양식?? 입니다..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
메론장아찌 만들기 (0) | 2012.08.18 |
---|---|
아카시아꽃술을 걸렀습니다요.. (0) | 2012.08.15 |
고혈압과 당뇨에 도움이 된다는 뽕잎차 만들기. (0) | 2012.08.12 |
흑미 쌀국수 요리?? 2가지 (0) | 2012.08.10 |
재첩국 끓이기 (0) | 2012.08.09 |