저렴한 가격으로 공동 구매를 했답니다..
큰것도 있고 작은것도 있네요.
작은건 4등분
숟가락을 이용하여 씨앗이 있는 속은 파 줍니다.
ㅎㅎ 제일 작은 사이즈도..
큰건 6등분
깔끔하게 속을 정리 했어요..
ㅎㅎ 많이도 나왔지요..
물4컵. 간장 3컵 소금 1컵.설탕3컵.식초 2.5컵
팔팔 끓려서 뜨거울때 부었답니다..
이틀후에 간장물만 따라서 다시 끓여서
이번에 다 식혀서 부어 주었네요..
둥둥 뜨지 않도록 눌러 주는 센스~
이틀후에 또 한번 끓여서 식힌후에 붓고서
냉장고로 들어 갔답니다..
가을서 부터는 맛있는 메론장아찌를 먹어 볼수 있겠지요...
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
레몬효소를 담았어요.. (0) | 2012.08.22 |
---|---|
복숭아 통조림 만들기 (0) | 2012.08.19 |
아카시아꽃술을 걸렀습니다요.. (0) | 2012.08.15 |
여성에게 더 좋다는 잉어고 (0) | 2012.08.15 |
고혈압과 당뇨에 도움이 된다는 뽕잎차 만들기. (0) | 2012.08.12 |