본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

메론장아찌 만들기

 

저렴한 가격으로 공동 구매를 했답니다..

 

큰것도 있고 작은것도 있네요.

 

작은건 4등분

 

 

숟가락을 이용하여 씨앗이 있는 속은 파 줍니다.

 

 

ㅎㅎ 제일 작은 사이즈도..

 

큰건 6등분

 

깔끔하게 속을 정리 했어요..

 

ㅎㅎ 많이도 나왔지요..

 

 

물4컵. 간장 3컵 소금 1컵.설탕3컵.식초 2.5컵

 

팔팔 끓려서 뜨거울때 부었답니다..

 

이틀후에 간장물만 따라서 다시 끓여서

 

이번에 다 식혀서 부어 주었네요..

 

 

 

둥둥 뜨지 않도록 눌러 주는 센스~

이틀후에 또 한번 끓여서 식힌후에 붓고서

냉장고로 들어 갔답니다..

가을서 부터는 맛있는 메론장아찌를 먹어 볼수 있겠지요...