본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

복숭아 통조림 만들기

 

복숭아 1상자 사서 다 먹고 요만큼 남았어요..

 

복숭아 1개를 8등분으로~

 

껍질 깍아 주었네요.

 

다 깍아 놓으니 요만큼~

 

물의양은 집집마다 취향대로~

달달하고 맛있는 국물을 더 좋아 하시면

물을 더 넉넉히

설탕양도 취향에 맞게

 

저희는 덜 달게 먹으려고

유기농설탕으로 조금~

 

자작하게 물을 부었네요.

 

10분정도 팔팔 끓여 줍니다.

거품이 생기면 거두어 내시구요.

 

 

식으면 용기에 담아 냉장고에 두었다가 시원할때 드시면 된답니다..

 

 

완성 된 복숭아 통조림

 

 

시원하게 한대접 드실래요...

 

 

혹시 맛없는 복숭아를 사셨다면 이렇게 만들어 드시면 좋아요..

'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글

단호박 백설기  (0) 2012.08.23
레몬효소를 담았어요..  (0) 2012.08.22
메론장아찌 만들기  (0) 2012.08.18
아카시아꽃술을 걸렀습니다요..  (0) 2012.08.15
여성에게 더 좋다는 잉어고  (0) 2012.08.15