본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

당뇨.고혈압에 좋다는 생강식초 직접 만들기

 

만든지 이틀이 지난 생강식초입니다.

 

텃밭에서 토란을 캐 오던날

윗 텃밭 할머니도 생강을 캐시길래

만원어치를 사 왔답니다..

깨끗하게 씻어서

김장할때 쓰려고 일부는 냉동실에 넣어 두었고

나머지로 생강식초를 만들어 보려구요..

 

 

생강은 껍질은 안 벗기고 깨끗히 씻기만 했답니다...

 

얕게 썰어 줍니다..

 

 

통의 반을 생강으로 채우고

사과식초를 사 왔네요...

  

식초를 다 부으니 가득 찹니다요..

 

확 뒤집어 섞어 주었더니 조금 탁합니다...

 

잘 우러 나오겠지요...

 

 

이틀후의 생강식초 입니다.

 

이렇게 이쁜색으로 우러 나왔답니다...

 

 

 

생수에 희석을 해서도 먹어 보고

주로 양념으로도 유용하게 잘 써 볼랍니다...

 

 

 

이렇게 만든 생강식초가 당뇨와 혈압에 좋다고 소문이 자자하니

저도 만들어 보았답니다.

 

 

 

신랑.각시 둘이다 머시 그리 좋다고

당뇨랑 혈압이 있어서

요즘에는 건강에 좋다면 뭐든 만들어 보고 챙겨지는게 사실입니다..

몸에도 좋다하니

잘 챙겨 먹어 볼란디 그렇게 될지는 의문이지만???

 

 

생강식초를 검색 해 보니

흑초를 선전하기 위한것 같은 선전문구 같아

영~ 신통치는 않지만

그래도 어딘가엔 좋으리라 생각하면서 만들어 보았답니다...

혹?? 위장이 안 좋으신분들은

생수에 타서 드시는건 하지 마시와요..