돼지등뼈랑 김치가 만나면~
우리집 뒤에 있는 식육식당에서
5000원에 사 온 돼지등뼈
찬물에 20분정도 담가서 핏물을 빼 줍니다.
끓은 물에 5분정도 끓여서
기름기를 더 빼 줍니다.
ㅎㅎ 찬물에 깨끗하게 씻어주면 깔끔~
된장하고 생강 몇쪽을 넣고
1시간이상 푹 끓여 줍니다..
뼈들이 많이 고아진것 같으지요.
백김치 담은거
아직 안 먹은게 있어서 그걸 넣었그먼요.
텃밭에서 따 온 빨강고추 얼려 놓은거 믹서에 갈아 넣었답니다.
들깨가루도 넣어 주었구요.
마늘이랑 고추가루도 조금 넣었구요.
20분정도 더 간이 들도록 끓여 줍니다
ㅎㅎ 완성입니다..
뼈다귀 해장국이라고도 하고
등뼈 김치찜이라고도 하지요..
뼈다귀를 뜯고 싶을때
간간히 끓여 먹는거라서 그리 어렵지는 않습니다요..
뜨거운 국물이 먹고 싶을땐
한번 끓여 드셔 보세요..
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