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내가 만든 맛있는 음식들~

뼈다귀 해장국( 돼지등뼈 김치찜)

 

돼지등뼈랑 김치가 만나면~

 

우리집 뒤에 있는 식육식당에서

5000원에 사 온 돼지등뼈

 

찬물에 20분정도 담가서 핏물을 빼 줍니다.

 

끓은 물에 5분정도 끓여서

기름기를 더 빼 줍니다.

 

ㅎㅎ 찬물에 깨끗하게 씻어주면 깔끔~

 

된장하고 생강 몇쪽을 넣고

1시간이상 푹 끓여 줍니다..

 

뼈들이 많이 고아진것 같으지요.

 

백김치 담은거

아직 안 먹은게 있어서 그걸 넣었그먼요.

 

텃밭에서 따 온 빨강고추 얼려 놓은거 믹서에 갈아 넣었답니다.

 

들깨가루도 넣어 주었구요.

 

마늘이랑 고추가루도 조금 넣었구요.

20분정도 더 간이 들도록 끓여 줍니다

 

ㅎㅎ 완성입니다..

 

뼈다귀 해장국이라고도 하고

 등뼈 김치찜이라고도 하지요..

 

 

 

 

뼈다귀를 뜯고 싶을때

간간히 끓여 먹는거라서 그리 어렵지는 않습니다요..

뜨거운 국물이 먹고 싶을땐

한번 끓여 드셔 보세요..