집에서 호떡을 만들어 보았답니다..
마트에서 파는 호떡믹스를 사왔네요..
박스에 적어 있는데로 반죽을 만들었어요.
발효를 하라고 상온에 두었네요.
믹스속에 있는 호떡소
더하기 견과류 부스러기
몇시간 외출후에 보니 이만큼 발효를~
반죽을 7등분을 해서 소를 넣었답니다..
후라이팬에 기름을 조금 두르고
누름이가 없어 납작한 대접으로..
ㅎㅎ 모양이 나오네요..
다 익었다고 부풀어 올라 옵니다.
그럴싸 하지요..
또 다시..
따뜻할때 먹으려고 4개만 먼저 구웠습니다.
우후~ 그리 많이 달지않아 좋군요..
사먹는 호떡은 마아가린에
소는 너무 달아서 사 먹을수가 없었는데
요건 딱 좋습니다요.
ㅎㅎ 간간히 애용을 해 볼랍니다..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
특근을 하고 온 신랑이 사 온 숭어회 (0) | 2013.03.03 |
---|---|
고기먹을때 같이 먹으면 더욱 맛있는 마늘김치 (0) | 2013.03.03 |
부추오이김치 (0) | 2013.03.01 |
표고버섯과 닭봉의 만남 (0) | 2013.03.01 |
봄의 미각을 자극하는 오징어숙회무침 (0) | 2013.02.23 |