본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

연근조림 만들어 보았답니다..

 

씹는 식감이 참 좋은 연근 조림이예요.

 

마트에서 두개에 오천 몇백원 하는 연근을 사왔네요.

감자 깍는칼로 연근껍질을 벗겨 주었어요.

 

적당한 크기로 잘라주고..

 

식초물에 담가줍니다..

색이 변하지 말라구요.

 

잘 헹구어 잘박하게 물을 붓고.

 

30분정도 익혀 주었네요.

 

간장이랑 물을 붓고 졸여 줍니다.

 

약한불로 서서히...

불을 끄고서 마무리로 효소를  조금 넣었네요.

 

 

연근조림 완성입니다.

물엿을 안 넣었더니 색은 그렇지만 마지막에 효소를 넣었기에

조금 단맛이 나는 연근 간장조림입니다.

 

 

 

씹는 식감이 참 좋아요..