알바하는 곳에서 만들어 직원들에게 주었답니다요..
ㅎㅎ 어찌나 잘 드시던지...
한접시씩 드시라요..
끓은물에 당면 불려 놓구요..
돼지고기도 간장 마늘 후추 넣고 간이 조금 스며들게 두었구요.
시금치도 더쳐서 꼭 짜고서..
열십자로 썰어서 간장 마늘 깨소금넣어 묻혀 두었네요..
대파.마늘잎.당근.양파 준비 해 주시구요..
마늘갈아 놓은거.
당면은 어느정도 불렸으면 건져서 찬물에 헹구 두세요..
양파는 체로 썰구요..
당근도 체로~
마늘잎이랑 대파도 송송~
재료준비 완료..
당근도 양파도 볶으공
시금치는 무치고 고기도 볶아서
이제 큰 양푼에 재료 다 붓고서....
깨소금이랑 설탕.마늘넣고 간장 넣고 물엿도 조금
자 이제 잘 섞어 볼까요...
이렇게 만들어서 냉장고에 두고 먹고 싶을때마다
조금씩 볶아서 드시면 된답니다요..
ㅎㅎ 참 쉬지요~이
기름 살짝 두르고 볶아 보았답니다요...
맛있어 보이나요..
이 새벽에 잡채를~
오늘도 행복한 하루를 만들어 보자구요...
화이팅~
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
처음 만들어 본 부대찌게 (0) | 2013.04.17 |
---|---|
쌉싸름한 머위대 된장무침 (0) | 2013.04.14 |
브로컬리와 새송이의 만났어요.. (0) | 2013.04.11 |
함초주.가마살이주.개똥쑥주를 걸음을 했답니다요.. (0) | 2013.04.11 |
위킹맘님의 겨우살이 건재로 술을~~ (0) | 2013.04.10 |