무우를 넣고 끓인 자반고등어 조림이라요.
우선 무우를 잘라서 간장 조금 넣고 먼저 끓여 줍니다..
그동안 자반 고등어에 간장이랑 고추가루를 넣어 양념에 재워 두었네요.
무우에도 맛이 베이도록 중간불에 조려 줍니다..
거의 다 졸여질 쯤에 양파랑 마늘잎을 넣어 주었네요.
펀천히 시간을 두고서 졸여야 맛있답니다.
무우도 맛있고
자반고등어는 두말할나위없이 맛있답니다..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
상큼한 돌나물 무침 (0) | 2013.04.27 |
---|---|
집에서 처음 인절미 만들어 먹어 보기 (0) | 2013.04.26 |
처음 만들어 본 부대찌게 (0) | 2013.04.17 |
쌉싸름한 머위대 된장무침 (0) | 2013.04.14 |
오랜만에 만들어 본 잡채 (0) | 2013.04.12 |