3-4일간 물에 담궈서
물을 갈아 주면서 법제를 마치고 3일정도 말린 토복령입니다.
복제를 해야지 변비가 안생긴다네요.
나머지는 물로 끓여 먹는답니다..
5키로 잘라서 파시는 분한테 사서 법제를 하고서
다른 약제들을 넣어서 물을 끓여 먹는데
조금씩 넣어서 끓여 먹는답 니다..
법제를 하지 않고 먹으면 심한변비로 고생을 한다네요...
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
코다리 무우조림 (0) | 2013.05.01 |
---|---|
햄을 넣어 만든 브로컬리 새송이 볶음 (0) | 2013.04.30 |
상큼한 돌나물 무침 (0) | 2013.04.27 |
집에서 처음 인절미 만들어 먹어 보기 (0) | 2013.04.26 |
자반고등어 무우조림 (0) | 2013.04.21 |