돼지껍데기 볶음입니다..
끓은물에 삶아서 앞뒤 기름이랑 이물질을 손질한 상태
돼지껍질을 먹기좋은 크기로 잘라 줍니다.
ㅎㅎ 깨끗하지요.
간장.물엿.후추.고추가루.고추장.마늘
간이 스며들도록 먼저 버무려 놓습니다..
야채랑 같이 후리이팬에 볶아줍니다.
다 볶아졌을땨 깻잎을 넣고 살짝 볶으면
깻잎이랑 먹는 돼지껍데기맛이 참 좋습니다.
깻잎을 듬북 넣어도 좋을듯합니다..
오랜만에 만들어 본 돼지껍데기 볶음입니다요..
쫄깃쫄깃 씹는맛이 일품이지요.
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
오징어 초무침 (0) | 2013.05.08 |
---|---|
묵은지의 또 다른 맛을 찾아서.. (0) | 2013.05.06 |
애호박 볶음 (0) | 2013.05.05 |
배추겉절이 (0) | 2013.05.04 |
콩나물 묵은김치 된장국 (0) | 2013.05.02 |