오징어 초무침입니다.
오징어 등껍질을 벗겨 준비합니다..
안쪽에 칼집을 넣었네요.
먹기좋은 사이즈로 잘라 주고.
무우도 조금 큰 체를 썰어서 소금간을 해 둡니다.
오징어를 끓은물에 데쳐 넵니다.
오징어.데친미나리.소금에 절여서 꼭 짠 무우.
양파.당근.마늘.파.깨소금.고추장.식초.물엿
맛있게 조물조물 무쳐줍니다.
새콤달콤 정말 맛있습니다..
밥맛 없을때 먹으면 참 좋다지요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
처음 끓여 본 고등어 추어탕 (0) | 2013.05.10 |
---|---|
얼큰한 육개장 만들기 (0) | 2013.05.08 |
묵은지의 또 다른 맛을 찾아서.. (0) | 2013.05.06 |
돼지 껍데기 볶음 (0) | 2013.05.05 |
애호박 볶음 (0) | 2013.05.05 |