육개장 한그릇 드세요..
햇고사리
쇠고기(양지)
덩어리 찢어주는 번거로움을 줄이기 위해서???
느타리버섯
토란대.숙주나물.느타리
기름을 넣고 고추가루를 넣어
약불에 살짝 볶아서 고추기름을 내 줍니다.
센불에 하면 금새 타 버린답니다.
모두모두 넣고
대파도 많이~
어느정도 국물이 우러 나오면 대파도 같이 넣어서 푹 끓여 줍니다..
완성입니다..
토란대랑 숙주나물 고사리가 들어간
얼큰한 육개장입니다..
ㅎㅎ 술국으로도 좋지요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
메밀묵 만들기 (0) | 2013.05.10 |
---|---|
처음 끓여 본 고등어 추어탕 (0) | 2013.05.10 |
오징어 초무침 (0) | 2013.05.08 |
묵은지의 또 다른 맛을 찾아서.. (0) | 2013.05.06 |
돼지 껍데기 볶음 (0) | 2013.05.05 |