본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

얼큰한 육개장 만들기

 

육개장 한그릇 드세요..

 

햇고사리

 

쇠고기(양지)

덩어리 찢어주는 번거로움을 줄이기 위해서???

 

느타리버섯

 

토란대.숙주나물.느타리

 

기름을 넣고 고추가루를 넣어

약불에 살짝 볶아서 고추기름을 내 줍니다.

센불에 하면 금새 타 버린답니다.

 

모두모두 넣고

 

대파도 많이~

 

어느정도 국물이 우러 나오면 대파도 같이 넣어서 푹 끓여 줍니다..

 

완성입니다..

 

 

 

토란대랑 숙주나물 고사리가 들어간

얼큰한 육개장입니다..

ㅎㅎ 술국으로도 좋지요..

 

'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글

메밀묵 만들기  (0) 2013.05.10
처음 끓여 본 고등어 추어탕  (0) 2013.05.10
오징어 초무침  (0) 2013.05.08
묵은지의 또 다른 맛을 찾아서..  (0) 2013.05.06
돼지 껍데기 볶음  (0) 2013.05.05