직접만든 메밀묵입니다..
메밀쌀을 사왔네요..
깨끗하게 씻어 1-2시간 물에 담가 놓습니다..
믹서에 물을 조금만 붓고 갈아 줍니다.
고운체에 걸렀답니다.
곱게 간 메밀을 죽을 쑤어 줍니다.
소금간을 약간 하시구요.
물을 조금씩 부어 가면서 농도를 맞추어 줍니다.
쭉~~
이정도면 딱 좋습니다..
약한불에 조금더 뜸을 들여 줍니다..
한김 나간후에 통에 담아 굳히면 됩니다.
다 굳었답니다..
ㅎㅎ 먹기 좋은 크기로 썰고
예쁘게 담고서 양념장을 ~
직접 만들었으니 더더욱 맛있겠지요..
ㅎㅎ 담백하니 정말 맛있는데요..
그리 어렵지않으니 만들어 드시길 바랍니다요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
돼지고기와 묵은지를 넣은 부추전 (0) | 2013.05.12 |
---|---|
미역 초무침 (0) | 2013.05.10 |
처음 끓여 본 고등어 추어탕 (0) | 2013.05.10 |
얼큰한 육개장 만들기 (0) | 2013.05.08 |
오징어 초무침 (0) | 2013.05.08 |