본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

메밀묵 만들기

 

직접만든 메밀묵입니다..

 

메밀쌀을 사왔네요..

 

깨끗하게 씻어 1-2시간 물에 담가 놓습니다..

 

믹서에 물을 조금만 붓고 갈아 줍니다.

 

고운체에 걸렀답니다.

 

곱게 간 메밀을 죽을 쑤어 줍니다.

소금간을 약간 하시구요.

물을 조금씩 부어 가면서 농도를 맞추어 줍니다.

 

쭉~~

이정도면 딱 좋습니다..

약한불에 조금더 뜸을 들여 줍니다..

 

한김 나간후에 통에 담아 굳히면 됩니다.

 

 

 

다 굳었답니다..

 

ㅎㅎ 먹기 좋은 크기로 썰고

 

예쁘게 담고서 양념장을 ~

 

 

 

직접 만들었으니 더더욱 맛있겠지요..

ㅎㅎ 담백하니 정말 맛있는데요..

그리 어렵지않으니 만들어 드시길 바랍니다요..

 

 

 

'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글

돼지고기와 묵은지를 넣은 부추전  (0) 2013.05.12
미역 초무침  (0) 2013.05.10
처음 끓여 본 고등어 추어탕  (0) 2013.05.10
얼큰한 육개장 만들기  (0) 2013.05.08
오징어 초무침  (0) 2013.05.08