시원한 콩물국수 드세요..
시골에서 주신 검정콩
깨끗하게 씻어서 4-5시간정도 물에 담가 둡니다.
10분정도 삶아 줍니다.
삶은콩이 식은뒤에 믹서에 갈아 주었네요..
곱게 간다고 갈았지만 그래도 고운체에 한번 더 걸러서
ㅎㅎ 진하게 두병이 나왔습니다.
ㅎㅎ 중간사진은 없공??
ㅎㅎ 먹다가 한방~
진한국물의 콩물과 국수가 정말 맛있더군요..
ㅎㅎ 더운 여름 이제 간간히 콩물을 애용할렵니다요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
고추 된장무침 (0) | 2013.07.28 |
---|---|
말린가지로 만든 나물 (0) | 2013.07.24 |
호박고지 나물 (0) | 2013.07.19 |
수박을 이용하여 만든 요리 (0) | 2013.07.17 |
하얀 누드수박???? (0) | 2013.07.17 |