금요일날 퇴근할때 콩을 씻어 물을 부어
냉장고에 넣어 놓고 왔는데 잘 불어 있네요..
먼저 콩을 푹 삶아 줍니다.
콩이 다 익으면 간장.물엿을 넣고 약불에 서서히 조려 줍니다.
다 조려지면 깨소금이랑 참기름을 살짝~
윤기가 자르르~
ㅎㅎ 맛있어 보이지요...
메주콩이랑 서리태를 섞어서 만든 콩자반이예요..
아이들은 콩을 싫어해 잘 안 먹을줄 알았는데
의외로 잘 먹네요...
ㅎㅎ 애들아~ 맛있게 먹어줘서 고마워~~
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
프렌치토스트 ...(유치원간식) (0) | 2013.12.16 |
---|---|
새우를 넣어 끓인 시래기 된장국 (0) | 2013.12.16 |
들깨 김부각을 만들었네요.. (0) | 2013.12.16 |
국민 반찬 감자채 볶음...(유치원 반찬) (0) | 2013.12.15 |
동태찌게랑 삼겹살 (0) | 2013.12.14 |