본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

콩자반 ... (유치원반찬)

 

 

금요일날 퇴근할때 콩을 씻어 물을 부어

냉장고에 넣어 놓고 왔는데 잘 불어 있네요..

먼저 콩을 푹 삶아 줍니다.

콩이 다 익으면 간장.물엿을 넣고 약불에 서서히 조려 줍니다.

다 조려지면 깨소금이랑 참기름을 살짝~

 

 

윤기가 자르르~

ㅎㅎ 맛있어 보이지요...

 

 

메주콩이랑 서리태를 섞어서 만든 콩자반이예요..

아이들은 콩을 싫어해 잘 안 먹을줄 알았는데

의외로 잘 먹네요...

ㅎㅎ 애들아~ 맛있게 먹어줘서 고마워~~