멸치.다시마 육수를 만들어 끓인 따뜻한 물 만두국입니다.
물만두를 준비 하시고..
유치원에서 키우는 닭이 난 유정란이랍니다.
싱싱하지요.
육수가 끓으면 만두를 넣어 줍니다.
마늘을 조금 넣고 대파도 넣고 달걀풀어 놓은것도 넣어 줍니다.
소금으로 간을 하였구요.
팁!! 달걀물을 잘 섞어 조금씩 부어 준후에는
달걀물이 다 익을때까지 섞지 마세요.
국물이 탁해진답니다
만두가 다 익으면 김가루와 참기름을 넣고 불을 꺼 줍니다.
완성입니다..
멸치다시육수를 만들었기에 국물이 시원하고 맛이 좋은데요..
추운 겨울에 먹기 딱 좋은 간식입니다.
아이들도 잘 먹고 빈그릇을 가져 오면서
저를 보고서 엄지 손을 들어
정말 맛있었다고 합니다.
ㅎㅎ 가린이는 국그릇으로 3그릇을 먹었다네요...
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
혈압과 눈에 좋은 건강차 드세요.. (0) | 2014.01.19 |
---|---|
빈혈에 좋다는 선지국 끓이기 (0) | 2014.01.19 |
오메가 -3 가 듬북 들깨미역국 드세요.. (0) | 2014.01.12 |
새송이 된장 무침 & 돼지고기 김치전(유치원반찬) (0) | 2014.01.08 |
가을에 담근 포도주를 걸렀습니다. (0) | 2014.01.03 |