케찹을 넣어 조린 비엔나 소시지조림
간장.물엿.마늘.양파.케찹을 넣고 먼저 졸여 주다가
칼집을 넣은 비엔나를 넣어 졸였답니다.
전혀 맵지않고 간이 딱 맏아 정말 맛이 좋습니다요.
아이들도 하나도 안 남기고 다~ 먹었네요..
조랭이떡을 넣고 들깨가루를 풀어서 만든 조랭이떡미역국입니다..
멸치와 다시마로 육수를 내어
들깨가루를 풀고 불리미역을 잘게 잘라서 넣고 끓여 줍니다.
조랭이떡이 다 익으면 퍼질까봐
미역국이 다 끓었을때 넣어서 한소금 더 끓였네요..
고소한 들깨가루국물과 조랭이떡 건져 먹는 재미와 맛이 솔솔 합니다...
정성을 다해 만들어 주니 아이들도 맛있게 먹어 줍니다.
ㅎㅎ 빈그릇을 가져 오면서
엄마선생님 최고를 연발 하네요..
다음에도 맛있는거 많이 만들어 줄께~
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
요만때 담아야 맛있는 양파김치랑 풋마늘대 김치를 담았네요. (0) | 2014.04.08 |
---|---|
맛있는 딸기쨈 만들기 (0) | 2014.04.08 |
봄엔 역시 쑥향 가득한 쑥전이 맛나지요.. (0) | 2014.04.05 |
현미차 만들기 (0) | 2014.04.03 |
탕수육이랑 약식... 유치원간식 (0) | 2014.04.01 |