풋마늘대 김치랑 양파김치
새 양파를 사서 담았습니다.
먹기 좋은 사이즈로 잘라 주었네요.
김장때 쓰고 남은 양념을 넣었어요.
소금으로 간을 하고 잘 버무려 줍니다.
살짝 익으면 정말 맛있습니다요.
풋마늘대도 먹기 좋은 사이즈로 잘라 줍니다.
깨끗하게 씻어 줍니다.
김장때 쓰고 남은 양념이랑 고추가루,멸치젓갈을 더 넣어 줍니다.
소금을 조금 넣고 잘 버무려 줍니다.
잘 익혀서 여름에 피서 다닐때나 고기를 먹을때 먹으면 참 좋아요.
주말에 담은 풋마늘대 김치랑 양파김치랍니다..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
또 다시 만든 몸에 좋은 우엉차 (0) | 2014.04.12 |
---|---|
한우 불고기 & 돼지고기잡채 .. 유치원반찬 (0) | 2014.04.11 |
맛있는 딸기쨈 만들기 (0) | 2014.04.08 |
비엔나 조림 & 조랭이 미역국 ..유치원반찬.국 (0) | 2014.04.06 |
봄엔 역시 쑥향 가득한 쑥전이 맛나지요.. (0) | 2014.04.05 |