정육점에서 사 온 한우 불고기감
새송이.당근.양파.피망.대파
시금치
당근은 꽃모양으로 썰고.새송이는 반달모양
피망이랑 양파는 체를 썰어 준비합니다.
간장이랑 물엿.마늘.파를 넣고 잘 섞어 주었답니다.
겹쳐 썰어진 한우도 양념이 잘 베이도록
한장씩 털어 주면서 잘 양념을 무쳐 줍니다.
유치원 텃밭에서 자란 상추도 같이 줄겁니다..
상추를 뜯어 오는동안 간이 잘 베어 있던
불고기를 익혀 줍니다.
다 익었을쯤에 시금치를 넣었어요..
ㅎㅎ 역시 불고기는 남녀노소 누구나 다 좋아하는 메뉴지요.
아이들도 상추에 싸서 잘 먹었다고 하네요...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
요번주 또 다른메뉴 돼지고기 잡채
돼지고기.버섯.양파.당근.시금치.대파.당면
아이들이 정말 좋아하는 잡채를 만들어 주었답니다..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
또 만든 딸기쨈.. 2키로 5박스 (0) | 2014.04.15 |
---|---|
또 다시 만든 몸에 좋은 우엉차 (0) | 2014.04.12 |
요만때 담아야 맛있는 양파김치랑 풋마늘대 김치를 담았네요. (0) | 2014.04.08 |
맛있는 딸기쨈 만들기 (0) | 2014.04.08 |
비엔나 조림 & 조랭이 미역국 ..유치원반찬.국 (0) | 2014.04.06 |