본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

달콤한 고구마 맛탕 만들기

 

맛있는 고구마 맛탕이예요.

 

밤고구마 껍질을 벗겼습니다.

진이 많이 나오네요.

 

고구마를 돌려 가면서 적당한 크기로 잘라 줍니다.

 

깨끗한 물에 여러번 헹궈 줍니다.

 

깔끔하지요.

 

깨끗한 수건으로 물기를 제거 해 줍니다.

 

 

고구마를 넣고 튀겨 줍니다.

 

 

물엿에 깨소금을 조금 넣고 물도 조금 넣어 줍니다

물엿만 하면 너무 달라 붙어서요..

약간 졸여 주다가 튀겨 놓은 고구마를 넣고 잘 버무려 줍니다..

 

 

 

맛있는 고구마 맛탕입니다...

ㅎㅎ 처음 만들어 보았답니다...