본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

감잎차를 만들어 보았답니다..

 

색도 잘 우러 나와 이뿌고 맛도 구수하니 좋습니다요.

 

감잎을 따 왔습니다..

 

 

가운데 줄기 잘라 줄꺼예요

 

반으로 접어서 이렇게 가위로 잘라 줍니다.

 

펼쳐 보면 요렇게..

 

감잎 가운데 줄기 자른것들~

 

감잎이 큰데도 부드럽네요..

 

ㅎㅎ 줄기도 모아 놓으니 많습니다..

 

 

깨끗하게 여러번 씻어서 물기를 말려 줍니다.

 

 

물기가 마르면 가늘게 체를 썰어 줍니다.

 

이렇게 썰었답니다.

 

썰어 놓으니 많습니다.

 

첫번째 덕음을 하고서...

유념도 해 주었구요..

 

덕음을 하는내내 이렇게 자주 눌어 붙어서 몇번을 씻었다가 다시 덖음을 하였답니다.

4번 덖음을 할때까지 눌어 붙으더라구요..

 

 

바짝 더 말려 줍니다..

 

다이소에서 다시팩 제일 작은거를 사와서 조금씩 넣었답니다..

ㅎㅎ 제습제도 같이 넣어서 보관 해 둡니다.

 

3봉다리 나왔습니다.

 

다시팩에 넣은 모습

 

여러번 덖음을 하였더니 구수하니 맛이 참 좋습니다요..

 

 

감잎차의 효능

 

1: 고혈압.동맥경화 예방

2: 감기예방

3: 숙취해소

4: 노화방지

5: 눈이 침침할때

6: 여드름. 피부트러블

7: 두뇌기능 활성화

8: 콜레스테롤 분해

9: 생리통 완화

 

탄닌성분이 있는 감잎차는 철분제를 드시는 분은 피해 주세요.

빈혈 환자나 변비가 심하신분도 마찬가지구요..