본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

덜익은 방울토마토 장아찌를 만들었어요.

 

새콤달콤한 소스를 만들어 넣은 방울토마토 장아찌랍니다

 

유치원에 방울 토마토가 하나둘씩 몇나무가 시들어져 말라 가고 있길래

토마토만 따고서 뽑아 버렸답니다.

 

꼭지를 따고서 깨끗하게 씻어 줍니다.

 

약간 큰건 반으로 잘랐답니다..

 

양파도 조금 넣어 보려구요

 

간장.소금.식초.설탕.물

 

유리병에 담았어요.

 

소스를 팔팔 끓여 줍니다.

불을 끄고서 한김 나가면

뜨거울때 바로 부어 줄꺼예요.

 

뜨거울때 넣어야 아삭아삭 씹는맛이 좋아요.

 

간장을 많이 넣으면 색이 너무 까매서 별로일것 같아 조금만 넣었답니다.

 

완성이예요..

 

 

처음 담아 본 방울 토마토장아찌랍니다.

하루정도 상온에 두었다가

냉장고에 넣어 두고서 3일후부터는 먹어도 된답니다...