색도 잘 우러 나와 이뿌고 맛도 구수하니 좋습니다요.
감잎을 따 왔습니다..
가운데 줄기 잘라 줄꺼예요
반으로 접어서 이렇게 가위로 잘라 줍니다.
펼쳐 보면 요렇게..
감잎 가운데 줄기 자른것들~
감잎이 큰데도 부드럽네요..
ㅎㅎ 줄기도 모아 놓으니 많습니다..
깨끗하게 여러번 씻어서 물기를 말려 줍니다.
물기가 마르면 가늘게 체를 썰어 줍니다.
이렇게 썰었답니다.
썰어 놓으니 많습니다.
첫번째 덕음을 하고서...
유념도 해 주었구요..
덕음을 하는내내 이렇게 자주 눌어 붙어서 몇번을 씻었다가 다시 덖음을 하였답니다.
4번 덖음을 할때까지 눌어 붙으더라구요..
바짝 더 말려 줍니다..
다이소에서 다시팩 제일 작은거를 사와서 조금씩 넣었답니다..
ㅎㅎ 제습제도 같이 넣어서 보관 해 둡니다.
3봉다리 나왔습니다.
다시팩에 넣은 모습
여러번 덖음을 하였더니 구수하니 맛이 참 좋습니다요..
감잎차의 효능
1: 고혈압.동맥경화 예방
2: 감기예방
3: 숙취해소
4: 노화방지
5: 눈이 침침할때
6: 여드름. 피부트러블
7: 두뇌기능 활성화
8: 콜레스테롤 분해
9: 생리통 완화
탄닌성분이 있는 감잎차는 철분제를 드시는 분은 피해 주세요.
빈혈 환자나 변비가 심하신분도 마찬가지구요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
유치원반찬... 야채계란찜 (0) | 2014.07.05 |
---|---|
덜익은 방울토마토 장아찌를 만들었어요. (0) | 2014.06.29 |
감자채 볶음 ..유치원 반찬 (0) | 2014.06.25 |
자두쨈을 만들었어요.. (0) | 2014.06.21 |
매실 장아찌 만들기 (0) | 2014.06.20 |