야채를 듬북 넣어 만든 야채빵이랍니다
달걀은 냉장고에서 미리 꺼내 냉기를 없애 줍니다.
설탕 60그램을 넣어 잘 녹여 주고서 다 녹으면
올리브유를 60그람정도 넣어 잘 섞여 줍니다..
양파.당근.부추(파)는 다져 주었네요
밀가루 160그램.베이킹파우더 2작은술.소금1작은술을 넣어
가는체로 쳐서 내려줍니다..
밀가루가 안 보이게 잘 섞어 주고서
너무 치대지는 마셔요
찐 단호박도 한수저를 넣었답니다.
다쳐 놓은 야채를 넣고 잘 섞어 줍니다..
가재배를 깔고서 반죽을 부어 줍니다.
30분정도 중간불로 쪄 주었네요.
조금 식으면 뒤집어서 가재배를 벗겨 줍니다.
정말 부드럽고 맛있네요.
달걀찜이 아니라 야채빵이랍니다요..
단호박을 조금 넣었더니 색도 이쁘고 맛도 좋습니다..
간간히 출출할때 또 만들어 볼랍니다요...
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
고구마순 된장무침 (0) | 2014.08.24 |
---|---|
수박으로 만든 생채 (0) | 2014.08.24 |
오이미역냉국 만들기 (0) | 2014.08.15 |
입맛이 없을땐 비빔국수 (0) | 2014.08.12 |
표고버섯 장아찌 만들기 (0) | 2014.08.06 |