본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

수박으로 만든 생채

 

약간 단맛이 있으면서 아삭아삭한 맛의 수박요리

 

수박 속은 다 깍둑썰기를 하여 통에 담고

나머지 하얀부분을 감자칼로 깔아 내어

소금에 10분정도 간을 하여 씻어 바구니에 물기 빼는 중~~

물기를 꼭 짜고서..

 

고추가루 .마늘. 대파 .양파 .깨소금 . 참기름을 넣고 조물조물~

 

참기름향이 나면서 아삭아삭 합니다..

 

 

 

신랑이 참 좋아하는 반찬이랍니다..

 

요만큼을 만들었답니다....

빨간 수박도 먹고

하얀 부분도 이렇게 반찬까지 만들어 먹었답니다요...