시누이가 우리 오면 준다고
조금씩 냉동을 바지릭.낙지.키조개.소라
소라랑 꼬막은 다시 한변 데쳐서
양념장에 비볐습니다.
알 바지락도 가져 오구요..
껍질 바지락도 가져 왔어요.
큰것은 따로 골라서 찌게 끓일때 넣으려구요
작은건 바지락젓갈을 담으렵니다..
ㅎㅎ 신랑이 알맹이를 다 까 주었네요..
요렇게 작은 봉지에 담아서
바로 쓸수 있도록 냉동실로~~
바지락살은 깨끗하게 씻어 소금 간을 하여
냉장고에 15일정도 숙성을 시킨후에 바지락젓갈을 만들 예정입니다..
나머지 껍질 바지락도 푹 삶아서
살 따로 국물 따로
살은 바지락장을 만들고
국물은 다른 국끓일때 육수로 쓰면 시원하니 참 좋습니다요..
간간히 갈때마다 우리 시누이는
이것 저것 많이도 챙겨 주십니다..
바다에서 잡은 싱싱한 해산물이답니다..
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