본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

무우말랭이 무침

 

무우말랭이 무침이랍니다.

 

김장철에 집에 있는 식품건조기에 말려 놓은 무우말랭이랍니다.

 

20분정도 미지근한물에 불려 놓았네요..

 

 

새우젖.마늘.파.깨소금.참기를.올리고당.고추가루를 넣어

잘 섞어서 고추가루를 불려 둡니다..

 

무우말랭이는 여러번 주물거리면서 잘씻어 물기를 꼭 짜서 준비하고

불려놓은 양념장을 넣어주었네요.

 

조물조물 잘 무쳐 줍니다..

 

완성입니다.

 

 

 

 

몇일 먹을 만큼만 조금 무쳐 보았답니다

오돌오돌 씹는맛이 그만이네요..

직접 무우말랭이 만들었으니

방부제 걱정은 전혀 없겠지요..