무우말랭이 무침이랍니다.
김장철에 집에 있는 식품건조기에 말려 놓은 무우말랭이랍니다.
20분정도 미지근한물에 불려 놓았네요..
새우젖.마늘.파.깨소금.참기를.올리고당.고추가루를 넣어
잘 섞어서 고추가루를 불려 둡니다..
무우말랭이는 여러번 주물거리면서 잘씻어 물기를 꼭 짜서 준비하고
불려놓은 양념장을 넣어주었네요.
조물조물 잘 무쳐 줍니다..
완성입니다.
몇일 먹을 만큼만 조금 무쳐 보았답니다
오돌오돌 씹는맛이 그만이네요..
직접 무우말랭이 만들었으니
방부제 걱정은 전혀 없겠지요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
얼큰한 육개장 (0) | 2016.03.02 |
---|---|
요즘 나오는 참나물을 넣어 무침 오징어 초무침 (0) | 2016.02.29 |
목련차 & 비트차 (0) | 2016.02.27 |
제가 만든요리가 다음카페 메인에 등극을 했답니다..(예전글) (0) | 2016.02.24 |
올해도 전라도식 김장을 햇답니다.. (0) | 2015.12.20 |