오늘 반찬은 진미채무침이라요
진미채는 미지근한물에 얼른 헹구워서
물기 꼭 짜서 먹기 좋은 사이즈로 잘라 줍니다
파 마늘 고추장 물엿 마요네즈약간
고추가루 깨소금 참기름을 넣어서
조물 조물 잘 무쳐 주면 끝~~
마요네즈를 조금 넣어주면 진미채무침이
딱딱해지지 않고 더 고소하고 맛있답니다
참 쉽지요
밑반찬으로 만들어 두면 참 좋아요
오늘도 기분 좋은 하루 되시길 바래 봅니다
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
단무지 무침 (0) | 2016.03.18 |
---|---|
몇일전에 차린 직원들~ 점심반찬 (0) | 2016.03.17 |
톳나물 된장무침 (0) | 2016.03.07 |
풋마늘 김치 (0) | 2016.03.03 |
얼큰한 육개장 (0) | 2016.03.02 |