본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

또 풋마늘김치를 담았어요..

 

이번에는 자르지 않고 길게 담았답니다

 

 

일부러 이렇게 연한걸 골라서 사왔답니다..

 

몇시간동안 소금간을 하고서

찹쌀풀과 멸치젖갈을 넣어 고추양념을 만들어 비벼 주었네요..

 

몇일은 상온에 두었다가 살짝 익으면

그때부터 먹으면 됩니다

 

이렇게 길게 담아 밥먹을때 걸쳐서 먹어야 제맛이 난다네요.

 

 

 

 

ㅎㅎ 요건 저 먹으려고 잘라서~~

 

 

 

저번에 담은 건 벌써 다 먹었답니다..

요건 여름까지 쭉 먹을꺼구요..

내년부터는 처음 담을때 부터 5단정도 사가가 담아야 할까 봅니다..

요번에것은 작은거 골라서 샀어도

 약간 매운맛이 더 있더군요...

 

'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글

닭개장 만들기  (0) 2016.04.03
수요일엔 이렇게~~  (0) 2016.04.01
햄 버섯야채볶음  (0) 2016.03.29
한달동안 만들었던 반찬 몇가지  (0) 2016.03.25
맛살을 넣은 숙주나물  (0) 2016.03.23