술안주로 딱 좋은 무뼈닭발 볶음을 만들어 보았답니다
먹어보니 쇠주를 부르는 최고 술 안주더만요
냉동 무뼈닭발을 사서 해동을 하고
밀가루와 소금을 넣고 빠닥빠닥 문질러서
1차 불순물을 빼고서 물에 잘 헹구고서
다시 끓은물에 소주넣고 5분정도 데쳤답니다
데친닭발을 다시 한번 깨끗이 헹구고서
주물럭 양념 처럼 만들어 20분정도 재워 놓습니다
버섯이랑 양배추 양파 마늘 청양고추 당근을 준비해서
양념해둔 닭발을 먼저 볶다가 거의 다 익으면
준비해 놓은 야채를 넣고서
골고루 익혀 주면 끝이랍니다
오돌 오돌 씹히는 맛이 최고예요
무뼈라서 뼈를 발라내지 않아도 되니 정말 좋더군요
콜라겐 덩어리 닭발 먹고서
쪼메 젊어 집시다요
오늘의 요리는
매콤한 무뼈닭발요리었네요
모다들 즐거운 주말 보 내시어요
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
벌집 삼겹살 만들기 (0) | 2017.10.05 |
---|---|
돼지족발편육 (0) | 2017.09.24 |
비염에 좋다는 작두콩차 만들기 (0) | 2017.09.09 |
요즘엔 이렇게~~ (0) | 2017.07.19 |
수박 깍둑썰기 (0) | 2017.07.06 |