장아찌도 맛있는데... 저는 양파 김치가 맛있더라구요.. 그래서 조금씩 담가 먹는 답니다
먹기좋은 적당한 크기로 잘랐습니다.. 소금 간을 하고서 1시간쯤 후에 소쿠리에 받쳤답니다. 찹쌀풀.고추.새우젓을 믹서에 갈아서 버무렸어요.. 마늘이랑 파는 안들어 가도 된답니다..
버무려서 바로 먹어도 맛있는데 약간 맴지요. 2-3일정도 상온에 두시면 먹기 좋은 만큼 익어서 맵지 않아요..
|
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
고추잎 장아찌 무쳐 보았그먼요.. (0) | 2010.06.10 |
---|---|
탁주 한사발이 필요 하그먼요???? (0) | 2010.06.09 |
생멸치 감자조림 (0) | 2010.06.02 |
생멸치로 멸치젓을 담았그만요.. (0) | 2010.06.01 |
녹두 마늘죽 (0) | 2010.05.27 |