본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

모싯잎 송편

 

 해풍맞고 자란 모싯잎

 

 끓은 물에 푹 삶아 내었구요..

깨끗이 헹구어 꼭짜서 잘게 찢어서 준비

 맵쌀을 4-5시간 불려서 방앗간에 가서 반죽까지 해 왔습니다.

 콩가루 더하기 설탕

 볶은참께 더하기 설탕

 

 

 

 이쁘게?? 송편도 만들고

 개떡도 만들었답니다.

 이렇게 만들어 바로 냉동~

ㅎㅎ 다 얼은거 봉지에 담아서 보관 했어요..

추석날에 먹고 남은 건

언제든 먹고 싶을때 꺼내서 쪄 먹으면 된답니다..

 

'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글

바지락 전 이그먼요..  (0) 2010.10.18
돼지족 요리를 만들었네요..  (0) 2010.09.24
생고기  (0) 2010.09.08
상황버섯주 담기  (0) 2010.09.07
포도쨈을 만들어 보았답니다..  (0) 2010.09.06