돼지 두마리의족발 8개 식육점 아저씨가 먹기좋게 족발 하나를 4등분 해 주네요.. 돼지 껍질은 써비스
된장이랑 대파.생강.후추.인스탄트커피를 넣어 끓는 물에10분정도 삶아 찬물로 씻었네요
ㅎㅎ 깔끔하지요.. 간장.물.물엿을 잠길정도로 넣어 1시간정도 푹 끓여 줍니다.
중간쯤 졸여 주다가 저는 카라멜 소스 한스푼정도 넣어서 조금 더 졸여
ㅎㅎ 윤기 자르르~ 식혀서 먹으니 더욱 쫄깃거리고 맛있습니다.
시중에서 파는것처럼 맛있어 보이지요..
콜라겐 덩어리 돼지족발 캬~ 술안주로 딱입니다요.. 우리 외손자들도 너무너무 잘 먹네요..
|
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
집에서 잉어 고를 내어 보았답니다.. (0) | 2010.11.06 |
---|---|
바지락 전 이그먼요.. (0) | 2010.10.18 |
모싯잎 송편 (0) | 2010.09.14 |
생고기 (0) | 2010.09.08 |
상황버섯주 담기 (0) | 2010.09.07 |