본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

집에서 잉어 고를 내어 보았답니다..

 

 처음 먹어보는 잉어고 이지만  ㅎㅎㅎ 맛있네요.

 

 여름에 강진 조카가 잡은 잉어랑

이번에 신랑이 잡은 잉어를 찜통에 물은 3분의2정도 넣고서

여기에 마늘 한 대접. 생강 다섯쪽.대추 20-30개를 넣어

센불로 펄펄 끓기 시작한후 10분~

그 후엔 약불로 5-6시간

식은후 소쿠리에 받여 내고서

다시 물을 부어 재탕은 4시간

고 내거 다 합쳐서 센불로 끓여주고

찹쌀불린거랑 서리태 불린거

믹서에 살짝 갈아 넣어 10분정도 끓여주면

잉어 특유의향도 사라진다고 하더 라구요.

그래서 갈아 넣어 보았더니 잉어향과 비린내가 안나 더군요

 

 그렇게 해서 만든 잉어 고랍니다..

 아래쪽에 잉어살. 찹쌀. 서리테 가 보이네요.

먹을때 살짝 데워서 소금.후추를 조금 넣어 드시면 된답니다..

 

공복에 먹어야 좋다고 그러네요..

ㅎㅎㅎ 저도 이제는 이런거 챙겨

먹어야 할 나이가 되었나봅니다.

 

다~ 먹어보고 효과는 다음 야그 해 드릴께요???