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내가 만든 맛있는 음식들~

유자차 만들었답니다.

말바우시장에 갔다가 농약을 전혀 하지 않은 유자를 사왔답니다.

껍질이 약간씩 흠이 있어 

12개에 3000원

엄청 싸게 파길래

아주머니가 파는걸 다~ 샀답니다..

40개 9000원

난 국물 짜 내고 씨 빼고~

우리신랑은 가늘게 체를 썰고~ 

체에 받여 유자국물 꼭 짜줍니다.

안 그러면 도마에 유자국물 다 흘러 아깝습니다. 

반으로 잘라서 유자국물 꼭 짜고서 씨를 빼내고서 얕게 체를 ~ 

ㅎㅎ 국물 꼭  짜낸 유자

자세히 보니 이쁘지요. 

유자 국물 

체를 썬 유자에 뿌려줍니다.

 ㅎㅎ 누구 손일까요??

ㅎㅎ 가늘게도 썰었지요. 

 

중간 중간 설탕을 뿌려 줍니다요. 

유자씨앗이 요만큼이나  나오네요. 

잘 섞어 주어 설탕이 다 녹으면 통에 담습니다.

맛있어 보이나요. 

큰통으로 두개하고도 조금 더~

둘이서 2시간 넘게 만든 유자차랍니다.

 

다음주에 서울 가는데

우리 외손자들~

 감기 걸리지 말라고 가져다 줄겁니다.