본문 바로가기

시누이네 손낙지.참꼬막.자연산석화.

참꼬막 양념장 무침

 

어제 강진 시누이집에 다녀 왔답니다.

시누이가  낙지잡다가 주워 오신 참꼬막으로

꼬막장을 만들어 보았답니다.

 

ㅎㅎ 탱탱하니 잘 삶아졌지요.

 

 꼬막 까면서 나오는 국물 버리지 마세요.

꼬막 다 까고서 그 국물에 살살 씻어 건져 주시고

그국물도 갈아 안혀서 같이 쓴답니다.

 

삶아서 깐 참꼬막살.꼬막국물. 마늘. 파. 깨소금. 참기름.간장

 

 

 

맛있어 보이지요.

따뜻한 밥에 비벼 먹으면

밥도둑이 따로 없습니다요.