강진에서 조카가 낚시로 잡은 메기들이랍니다.
냉동실에 모아 두었다가 메기찜을 하려고 꺼내 녹어서 깨끗히 손질 해 보았네요.
무우랑 시래기 냄비 제일 아래에 깔고
봉사의 달인이 손질하고 토막은 도와줍니다.
큰메기도 토막으로~
우~후 살이 통통합니다요.
메기 넣기전에 된장이랑 다대기 살짝 좀 풀어서 시래기 조물조물~
양파랑 청양고추 넣고 그위에 메기를 쫙 깔아 줍니다.
고추가루 살짝~ 물도 자작하게~
한소큼 끓여주고 그다음엔 불 줄이고 자글자글~
원래는 메기 매운탕하려고 버섯이랑 준비 했는데 시래기가 많아서 찜이 되어 불었그먼요.
ㅎㅎ 그래도 먹기 직전에 버섯도 넣었네요.
미나리.깻잎.파
집간장으로 간 맞추고서~
ㅎㅎ 맛있어 보이나요??
먹기전에 야채랑 버섯 넣고~
ㅎㅎ 위에 고추가루 조금 더 뿌려 먹음직 스럽게~
오~~ 시래기에 양념이 스며 들어 정말 맛있습니다요.
ㅎㅎ 요건 내몫~
으흐흐 저 메기살~ 메기향~ 그리고 양념에 쏙 스며든 시래기
소주한잔 짝~ 들이키고서
야채랑 메기살은 초장 찍어서
한입 넣어 오물~ 오물~
캬~ 지금도 입에 침이 고입니다요..
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