다이어트에 도움이 된다꼬
남들도 다~ 만들어 먹는
바나나 식초를 저도 만들어 보았답니다.
ㅎㅎ 저는 꼭 다이어트 목적은 아니랍니다.
준비물 : 바나나.흑설탕.감식초.
3가지 다 같은 무게로
바나나는 요정도로 (한석봉이 엄니도 울고 가것따)
저는 처음 사 본 흑설탕
지는 설탕을 조금 남겼그먼요..
이쁘게?? 통에 담고서~
유리병이 없어 저는 그냥 통에~
스텐레스 양푼에 설탕을 다 넣고 감식초를 부어 설탕을 녹여 줍니다.
설탕이 다 녹으니 이런색이 나옵니다.
다른분들은 이걸 바나나가 담겨 있는곳에 붓고 전자렌지에 1분정도 돌린다 그러는데
저는 양푼체 그대로 가스불에 1-2정도 살짝 미지근할정도만 데웠답니다.
미지근한 식초물을 통에 부었네요.
완성~
상온에서 하루정도 두었다가
2주간 냉장고에서 저온 숙성후에
바나나는 건져 내고 매실 엑기스 같은 느낌이 나는 액만 용기에 담아
식전에 1스푼씩 드셔도 좋구
물에 타서 수시로 복용하셔도 좋다고 그러네요.
*** 바나나 식초는 몸속의 독소를 제거하고 신진대사를 원할하게 해
몸속 체지방을 분해하는 탁월한 성분이 있다고 합니다.
특히 바나나에 있는 펙틴이 몸안에 있는 유해금속과 발암물질 등 유해물질을 흡착해
독소를 제거하는 효과가 탁월하며 흑설탕에는 미네랄과 비타민, 대사기능 향상,
혈액순환 촉진 등의 효과가 있어 다이어트에 효과적이라는 설명***
이런~이런~ 요글이 "다음" 메인창(View)에 딱 버티고 있그먼요..