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내가 만든 맛있는 음식들~

바나나 식초 만들어 보았답니다.

 다이어트에 도움이 된다꼬

남들도 다~ 만들어 먹는

바나나 식초를 저도 만들어 보았답니다.

ㅎㅎ 저는 꼭 다이어트 목적은 아니랍니다.

 

 

 준비물 : 바나나.흑설탕.감식초.

3가지 다 같은 무게로

 바나나는 요정도로 (한석봉이 엄니도 울고 가것따)

 저는 처음 사 본 흑설탕

 지는 설탕을 조금 남겼그먼요..

 이쁘게?? 통에 담고서~

유리병이 없어 저는 그냥 통에~

 스텐레스 양푼에 설탕을 다 넣고 감식초를 부어 설탕을 녹여 줍니다.

 설탕이 다 녹으니 이런색이 나옵니다.

다른분들은 이걸 바나나가 담겨 있는곳에 붓고 전자렌지에 1분정도 돌린다 그러는데

저는 양푼체 그대로 가스불에 1-2정도 살짝 미지근할정도만 데웠답니다.

 미지근한 식초물을 통에 부었네요.

완성~

 

상온에서 하루정도 두었다가

2주간 냉장고에서 저온 숙성후에

바나나는 건져 내고 매실 엑기스 같은 느낌이 나는 액만 용기에 담아

식전에 1스푼씩 드셔도 좋구

물에 타서 수시로 복용하셔도 좋다고 그러네요.

 

*** 바나나 식초는 몸속의 독소를 제거하고 신진대사를 원할하게 해
 몸속 체지방을 분해하는 탁월한 성분이 있다고 합니다.
특히 바나나에 있는 펙틴이 몸안에 있는 유해금속과 발암물질 등 유해물질을 흡착해
 독소를 제거하는 효과가 탁월하며 흑설탕에는 미네랄과 비타민, 대사기능 향상,
 혈액순환 촉진 등의 효과가 있어 다이어트에 효과적이라는 설명***

 

 

 

이런~이런~ 요글이  "다음" 메인창(View)에 딱 버티고 있그먼요..

 

 

 

 

 

 

 


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