본문 바로가기

내가 만든 맛있는 음식들~

바나나식초 걸음

 

2주가 지나 걸러서

바나나식초 1숟갈에 생수 약간~

 

 바나나식초 담근지 2주 냉장 숙성후

 

 뚜껑을 열어보니 이렇게 생겼네요.

 

 

 

가는 체에 걸렀습니다

 

바나나 만~

 

 

흑설탕 때문인지 색을 갈색

 

 2병이 나왔습니다.

바나나도 먹을만 하길래 따로 담아 두었네요.

 

 야들은 냉장고로 다시~

식전에 1수푼씩

그냥 먹어도 되구요.

생수에 약간 희석해서 드셔도 무방할듯~

 

신것을 좋아하는 저는  바나나도 그냥 3-4개씩~

식초도 그냥 한스푼~

 

 

 

달달하면서도 약간의 신맛

다이어트 효과는 못 볼지라도

몸에 좋다 하니  꾸준히 먹어 볼랍니다.