몇달전에 잡아서 냉동실에 넣어둔 은어
무우는 얕게 썰어 냄비에 깔고서...
은어는 녹여서...
무우 먼저 조선간장 조금 넣고 한소쿰 끓인다음
녹인 은어를 깔아 줍니다.
간장.고추가루.마늘.양파.파
1번 푹 끓여 주었구요.
불을 끄고 1-2시간 식힌후에
다시 한번 끓여 준답니다.
그래야 무우에 제맛이 들거든요.
완성 입니다.
무우랑 은어 살에 제대로 맛이 들었네요..
ㅎㅎ 회로 먹고 구워 먹고 그랬는데
무우 넣고 찜으로도 참 맛있네요..
'내가 만든 맛있는 음식들~' 카테고리의 다른 글
문저리 회 드실래요.. (0) | 2011.12.08 |
---|---|
출출할때 먹는 저녁 간식 (0) | 2011.12.05 |
오가피열매주 담기 (0) | 2011.11.25 |
찬웅엄마가 만든 볶음 우동 (0) | 2011.11.22 |
막걸리 만들기(완결편) (0) | 2011.11.13 |